منتديات العلواني الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اسلامي شامل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من انواع الشربة(حساء)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الحق




المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 01/08/2008

من انواع الشربة(حساء) Empty
مُساهمةموضوع: من انواع الشربة(حساء)   من انواع الشربة(حساء) I_icon_minitimeالسبت أغسطس 02, 2008 12:25 pm

المقادير : 6 طماطم الحمراء المتوسطة الحجم
2 بصل
شربة الطماطم
نصف ملعقة طعام من السكر
ملح
ورق الغار
ملعقتا طعام من الزبدة
3 ملاعق طعام من الدقيق
كوب من الكريمة الباردة

طريقة التحضير : 1 - توضع الطماطم وورقة الغار والسكر والبصل المفروم وملعة صغيرة من الملح في القدر على النار لمدة 5 دقائق
2-يرفع القدر عن النار وتصفى محتوياته بدعك الطماطم بقوة خلال المصفاة
3- نذوب الزبدة في قدر آخر وتخلط مع الدقيق ونصف ملعقة صغيرة من الملح وتوضع على النار حتى تظهر فقاقيع على سطحها
4- ترفع عن النار ويضاف إليها مزيج الطماطم المصفى تدريجياَ ثم تعاد مرة أخرى على النار وتحرك حتى تغلي، تخفف الحرارة ويترك المزيج على النار مدة دقيقتين
5- يضاف مزيج الطماطم الساخن إلى الكريمة الباردة ويسخن المزيج بسرعة بدون لأن يغلي ويقدم

وبالهناء والعافية
color=darkred]شوربة العدس الأحمر[/color]
[المقادير : ـ كوبا عدس أحمر.
ـ ملعقة زبد.
ـ بصلة مفرومة.
ـ 4 فصوص ثوم مفرومة.
ـ نصف ملعقة فلفل أبيض.
ـ نصف ملعقة كمون مطحون.
ـ نصف ملعقة كركم.
ـ مكعبان من مرق اللحم.
ـ 7 أكواب ماء.
ـ نصف بصلة مقطعة لأجزاء رفيعة.
ـ ربع ملعقة قرفة.

طريقة التحضير : 1 ـ انقعي العدس في الماء لمدة أربع ساعات، ثم حمري البصل والثوم والعدس بالزبد لمدة دقيقتين.
2 ـ أضيفي الفلفل والكمون والكركم، وبعد مرور دقيقتين أضيفي المكعبين والماء، ثم اتركي المقادير تغلي على نار هادئة لساعة كاملة.
3 ـ امزجيها في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على شوربة نـاعمة، ثم أعـيدي وضعهـا على النـار من جديـد لمدة دقيقتـين حتى تصبح كثيفة نوعا ما.
4 ـ في انتظار ذلك حمري قطع البصل مع ملعقتين من الزيت على نار مرتفعة حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم أضيفي إليها قليلا من القرفة وزيني بها شوربة العدس

وبالهناء والعافية

شوربة العدس والملفوف
وصف الطبق:

مدة التحضير :
مدة الطبخ :
المقادير : ـ نصف كيلو من عظام البقر المنزوعة اللحم
ـ 4 ملاعق زيت زيتون
ـ 5 ملاعق زبد
ـ بصلة مفرومة ناعماً
ـ عرش كرفس مفروم ناعماً
ـ حبة جزر مقطعة لدوائر رفيعة
ـ قطعة صغيرة من الملفوف مقطعة لأجزاء صغيرة
ـ فصا ثوم مفرومان ناعما
ـ 4 أعراش من أعراش المريمية مفرومة ناعماً
ـ عرش من إكليل الجبل مفروم
ـ علبة صغيرة من العدس الأحمر
ـ لتران من مرق الخضر
ـ ملح وفلفل أسود
ـ 4 ملاعق من طحين الذرة
ـ 5 ملاعق حليب
ـ 5 ملاعق من جبن (بارميزان) مبشور

طريقة التحضير : 1ـ اغلي حلة مليئة بالماء، ثم اسكبي فوقها عظام البقر. خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ لمدة ربع ساعة
2ـ في انتظار ذلك حمّي ملعقتين من الزيت و 3 ملاعق من الزبد في مقلاة عميقة، ثم اقلي فيها البصل والكرفس والجزر والملفوف والثوم والمريمية وإكليل الجبل لمدة خمس دقائق
3ـ صفي العظام من الماء جيداً، ثم أضيفها الى بقية الخضر مع العدس، واطبخي المقادير على نار مرتفعة مدة ثلاث دقائق مع تحريكها باستمرار
4 ـ أضيفي بعد ذلك ربع مرق الخضر، ثم تبلي المقادير بالملح والفلفل الأسود. اطبخي المقادير على نار هادئة حتى ينضج العدس تماماً.
5 ـ سخني بقية الزبد والزيت في مقلاة صغيرة، ثم أضيفي طحين الذرة، واستمري في الطبخ لمدة دقيقة واحدة. ابعدي المقلاة من على النار، ثم اسكبي الحليب بتمهل شديد وبقية المرق.
6ـ ضعي المقلاة فوق النار من جديد، ثم اطبخي المقادير لمدة ثلاث دقائق قبل إضافتها للخليط الأول.
شوربة عدسالمقادير :
كوب عدس أسود
6 أكواب ماء
ملعقة طعام كمون
ملعقة شاي ملح
كزبرة خضراء مفرومة
بصلة مفرومة
فصين ثوم
ملعقتين طعام زيت زيتون
عصير ليمونه واحده

طريقة التحضير : يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي
نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل
نضع عليه الكمون
نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء الساخن ونزيدها في حالة النقصان ونرش عليه الملح ونتركه حتى يغلي ثم نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج
وعند قرب الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء المفرومة ونطفئ النار لحين التقديم
وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همساات

همساات


المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

من انواع الشربة(حساء) Empty
مُساهمةموضوع: رد: من انواع الشربة(حساء)   من انواع الشربة(حساء) I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 17, 2009 11:30 am

جميـل ^_^
يعطيك العافية
ملاحظة .: من الخطأ تسخين زيت الزيتون على النار ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من انواع الشربة(حساء)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العلواني الاسلامية :: قسم المراة المسلمة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: